Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Petites gourmandises
1 mai 2011

ジャガイモの味噌のスープ ~ Soupe de Miso aux pommes de terre [P. Japonais]

jagaimomisoshiru

Voilà le premier article de cuisine ! Il s'agit d'une Soupe de Miso aux pommes de terre. Je n'ai jamais goûté aux pommes de terre mais la soupe de miso banale si, et j'ai adoré ! Donc avec des pommes de terre ça doit être toujours aussi bon. Assez de papotages, je vous mets la recette ^^

Préparation : 10min ; Cuisson: 20min ; Pour les débutants ou ceux qui n'ont jamais fait de cuisine japonaise.

Pour 4 personnes il faut : 2 pommes de terre, 700ml de dashi, 3 à 4 c. s. de Miso, ciboulette.

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
  2. Dans une casserole, mettez le dashi et les pommes de terre et faites cuire.
  3. Hors du feu, dissolvez du miso dans la soupe. Mettez-la à nouveau sur le feu et éteignez juste avant l’ébullition.
  4. Garnissez avec la ciboulette.

Voilà ! Bon appétit =P

 

Publicité
Commentaires
Publicité